Veranstaltungsreihe ” Wir machen Schule”

Im ersten Halbjahr 2017 starten wir mit der Veranstaltungsreihe ” Wir machen Schule”

Da wir immernoch auf die Genehmigung der Freien Schule Elbe-Havel-Land warten, wollen wir mit den Bildungsveranstaltungen bewußt ein  Zeichen setzen, für eine neue Art von Pädagogik im Elbe-Havel-Land.

Monatlich gibt es eine spannende Veranstaltung für interessierte Menschen der Region, für Eltern und Pädagogen und manchmal auch einen Aktionstag für Kinder.

Jeder ist herzlich willkommen! Der Eintritt ist frei, es wird jedoch um eine Spende gebeten.

Freitag 20.01.2017 um 18.30 Uhr, Filmabend mit anschließender Diskussionsrunde ( Veranstaltung für Erwachsene und Jugendliche)

Wir zeigen einen derzeit sehr bekannten Bildungsfilm, der sehr nachdenklich macht und unser Bildungssystem in Deutschland kritisch unter

die Lupe nimmt. Er macht jedoch auch Mut, neue Wege zu beschreiten und für längst fällige Veränderungen einzutreten.

Freitag 17.02.2017  ab 16.00 Uhr, Einweihung der Druckwerkstatt mit vielen spannenden Angeboten zum Mitmachen und kreativen Gestalten.

Unter der Leitung des bildenden Künstlers Rainer Trunk und Stefanie Wischer ( Workshops für Kinder und Erwachsene)

Freitag 31.03.2017 um 18.30 Uhr , Raúl- Krauthausen zu Gast in Kamern “( Behinderte) Schüler*innen brauchen Vorbilder” (Veranstaltung für Erwachsene und Jugendliche)

Die Veranstaltung entfällt leider, wegen der Absage des Referenten!

Wir bedauern dies sehr und widmen uns zu gegebener Zeit erneut dem Theme Inklusion.

www.die-andersmacher.org

www.sozialhelden.de

Freitag 21.04.2017 ab 16.00 Uhr, “Frühlingserwachen auf dem Lehrbauernhof ”

Gemeinsam mit den Betreuern für den Lehrbauernhof  Nancy und Sjacob Jagott können Kinder, Eltern und

Einwohnern von Kamern  spannende Dinge entdecken und künstlerisch tätig werden. Verschiedene Aktionen sind geplant, unter anderem wollen wir einen Barfußpfad bauen. (Workshop für Kinder und Erwachsene)

Freitag 12.05.2017 ab 20.00 Uhr,  Konzertlesung mit dem Liedermacher Rainer Trunk

” auf die Zähne beissen und sie in der Butter sehen!”

( Veranstaltung für Kinder und Erwachsene)

juleica2fg